Дератизация и дезинсекция

Дератизация (уничтожение грызунов: крыс, мышей) и дезинсекция (уничтожение клопов, тараканов, муравьев, блох) в жилых помещениях

Заказать услугу по дезинсекции, дезинфекции, дератизации Дератизация и дезинсекция

На любых предприятиях, а особенно на предприятиях общественного питания следует регулярно проводить меро­приятия по защите от насекомых и грызунов - дезинсекцию и дератизацию.

Санитарная служба по уничтожению насекомых и грызунов в Москве и Московской области "ЭкоМос Групп" предоставляет услуги:

Дезинсекция - унич­тожение насекомых.

Насекомые могут быть переносчиками многих заболеваний че­ловека - сыпного, возвратного и брюшного тифов, дизентерии, чумы, клещевого энцефалита, малярии, желтой лихорадки и др.
Наибольшее распространение на предприятиях питания име­ют мухи и тараканы. В помещениях с плохим санитарным состоянием мухи могут жить и размножаться в течение всего года. Муха загрязняет продукты питания бактериями и вирусами.
В домах и на предприятиях общественного питания обитают черный и рыжий (пруссак) тараканы, реже очень крупный аме­риканский таракан. Благоприятными условиями для размножения тараканов являются тепло, достаточное количество пищи и влаги. Взрослые тараканы могут жить от полугода до года и проявляют активность в темное время суток. Самка пруссака приносит по­томство два - три раза в месяц, скидывая капсулу с 15...40 яйца­ми в теплое, укромное место. Далее в своем развитии таракан про­ходит шесть личиночных стадий. Взрослые тараканы могут нахо­диться без пищи 30...40 суток, а личинки - до 22 суток. Ползая по загрязненным местам, тараканы являются механическими пере­носчиками различных инфекций. Наличие тараканов говорит об антисанитарном содержании помещений.
В борьбе с насекомыми большое значение имеет соблюдение санитарных правил хранения пищевых продуктов и удаления пи­щeвыx отходов. После окончания обработки продукты и пищу сле­дует помещать в посуду с крышками или в холодильные шкафы. Пищевые отходы собирают в промаркированную тару (бачки с крышками, ведра, плотные полиэтиленовые пакеты), которую выносят в охлаждаемую камеру пищевых отходов или специально выделенный холодильный шкаф. После удаления отходов тару промывают моющими и дезинфицирующими средствами и опо­ласкивают.
Немеханическое оборудование предприятия (столы, стелла­жи др.) должно быть выполнено из металла и не иметь недо­ступных для регулярной санитарной обработки мест. Нельзя до­пускать скопления крошек и остатков продуктов, необходимо регулярно проводить уборку и санитарную обработку оборудова­ния и инвентаря.
Для профилактики вылета мух следует тщательно убирать тер­риторию предприятия, очищать от загрязнений площадку для мусоросборников, не допускать переполнения их, своевременно вывозить мусор и пищевые отходы, проводить дезинфекцию кон­тeйнepoв для мусора.
Помещения должны быть защищены от проникновения насе­комых извне. В теплое время года в 50% всех оконных проемов производственных помещений вставляется рама с сеткой с ячей­кaми размером не более 1,5 мм.
Для дезинсекции используются механические (чистка, мухо­ловки, хлопушки, липкая бумага), физические (вымораживание тараканов) способы и химические средства. Для борьбы с мухами в помещениях предприятий питания не рекомендуется использо­вать липкие ленты
Для уничтожения насекомых используются современные и эф­фективные средства, разрешенные для этих целей санитарными органами.
Химические вещества, применяемые для уничтожения насе­комых, называются инсектицидами. По механизму действия они бывают контактные, действующие через наружные покровы ­кишечные и фумиганты, проникающие в организм насекомых через дыхательные пути. Инсектициды применяются в виде по­рошков (дустов), растворов, эмульсий, суспензий, аэрозолей и сухих приманок. Для уничтожения мух используют аэрозоли ­ неофос, перфос и другие, для уничтожения тараканов - при­манки с инсектицидами. В настоящее время наиболее перспектив­ными для борьбы с тараканами являются препараты, изготовлен­ные на основе синтетических пиретроидов, являющихся ядами быстрого контактного действия, - бистар, неопин, неопинат, риапан, перметрин и др.
Во время проведения дезинсекции предприятие не должно ра­ботать. Перед обработкой инсектицидами следует убрать все про­дукты и посуду в шкафы и накрыть оборудование. После обработ­ки помещения убирают, моют полы, стены и открытые поверх­ности оборудования.

Дератизация - комплекс мероприятий, направленный на истребление грызунов.

Присутствие грызунов на предприятиях питания не допускается.
На территории Российской Федерации встречается около 140 видов грызунов. Наибольшую опасность представляют синан­тропные грызуны, т. е. обитающие около человека или мигрирую­щие в населенные пункты из природной среды. В городах чаще всего встречаются серая крыса пасюк, домовая мышь, реже ­ черная крыса и полевки. Потомство у грызунов может появляться ежемесячно, количество детенышей в помете может достигать 20. Таким образом, с учетом всего потомства домовые мыши, на­пример, за год производят более 500 себе подобных.
Крысы являются носителями многих инфекционных болезней, передающихся человеку. Наиболее опасной из них является чума. Грызуны могут принимать активное участие в распространении сальмонеллеза, иерсиниоза, туляремии, трихинеллеза и других болезней. Возбудители геморрагической лихорадки, листериоза, лептоспироза и других тяжелых инфекционных заболеваний мо­гут переноситься грызунами.
Грызуны способны нанести большой экономический ущерб.
Грызуны, особенно городские крысы, прожорливы и всеядны, они едят не только продовольственные запасы, но и электриче­ские кабели, фанеру, стекловату и другие материалы. Одна крыса съедает за год до 18 кг, а мышь - до 1,5 кг пищевых продуктов. Помимо этого грызуны портят продукты, загрязняя их пометоМ, шерстью, делают их непригодными для употребления и опасны­ми для здоровья.
Наличие грызунов в жилых и общественных зданиях и в осо­бенности на пищевых объектах следует рассматривать как показа­тель санитарного неблагополучия и эпидемиологической опасно­сти и требует принятия организационных и специальных мер ­общесанитарных, санитарно-технических, истребительных.
К общесанитарным относятся меры, заключающиеся в под­держании чистоты на территории и помещениях предприятия, своевременном удалении мусора и пищевых отходов, хранении пищевых продуктов в недоступном для грызунов месте.
Санитарно-технические меры заключаются в использовании строительно- конструктивных мер по созданию защиты от про­никновения грызунов на предприятия. К числу таких мер отно­сится создание бетонных перекрытий между этажами и в подва­лax. Прежде всего следует предотвратить доступ грызунов в склад­cкиe помещения предприятия, особенно кладовые, холодильные камеры, а также другие помещения. Для этого при строительстве или ремонтных работах в нижние части (0,5 м над и 0,3 м подполом) стен складских помещений рекомендуется закладывать металлическую сетку. Нижнюю часть дверей рекомендуется оби­вать металлом на высоту 0,5... 0,7 м.
Все отверстия в стенах заделываются цементом с металличе­ской стружкой, а вентиляционные - сеткой. Окна подвальных и полуподвальных этажей следует защитить частыми решетками.
Истребительные мероприятия подразделяются на механические, химические и биологические. К механическому методу относится использование капканов- давилок, крысоловок, мышеловок, ли­пyчиx предметов и др. Химический метод борьбы с грызунами яв­ляется самым распространенным и эффективным. На предприя­тиях общественного питания рекомендуется использование зоо­кумарина и ратиндана - малотоксичных веществ, снижающих свертываемость крови грызунов, что приводит их К гибели. Пре­параты чаще всего добавляют в отравленные приманки (зерно, хлеб, галеты из муки, мясной или рыбный фарш и др.). Использо­вание биологического метода с применением патогенных для гры­зyнoв бактериальных культур (чаще всего сальмонелл) на пище­вых объектах не допускается.
Мероприятия по дезинсекции и дератизации проводятся регу­лярно специалистами на договорной основе с организациями, имеющими лицензию на этот вид деятельности.

Дезинсекция, дезинфекция и дератизация

Выполняются следующие мероприятия:

  1. Профилактическая дезинфекция автотранспорта, перевозящего продукты питания и бутилированную питьевую воду;
  2. Консультирование населения по борьбе с грызунами и бытовыми насекомыми.

Мероприятия осуществляются по договорам и разовым заявкам. Для заключения разовых и долгосрочных договоров с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами на дератизацию, дезинсекцию, дезинфекцию необходимо подать письменную заявку на имя руководителя учреждения.

Дезинсекция, дезинфекция и дератизация

Все работы выполняются с учетом санитарных норм и правил – по дезинсекции СанПиН 3.5.2.1376-03; по дератизации СП 3.5.3.3223-14; по дезинфекции СП 3.5.1378-03.

Работы проводятся квалифицированными специалистами, с помощью препаратов длительного остаточного действия (не имеющих запаха, не оставляющих пятен).

Как мы работаем:

1. РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Мы в ответе за всех наших специалистов
2. БЕЗОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СРЕДСТВ
Проверяем используемые средства с учетом возможных последствий
3. НЕПРЕРЫВНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мы отслеживаем результат по каждому заказу, проверяем результат
4. ОБРАБОТКА ПАРОМ
С помощью пара яйца и личинки насекомых уничтожаются навсегда
5. ВЫЕЗЖАЕМ В ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ ДЛЯ ВАС ДЕНЬ
Работаем без выходных. Возможна срочная обработка в день заказа
6. ОБРАБАТЫВАЕМ ЛЮБЫЕ ОБЪЕКТЫ
Мы работаем как с частными лицами, так и с юр.лицами

Позвоните +7 (495) 766-60-90 и получите скидку 10%

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Доверяйте обработку только профессионалам - берегите свои время, деньги и нервы.

Заказать услугу Заказать звонок

Наши сертификаты

Дезинфекция системы вентиляции и кондиционирования