Микробиологические исследования

Объект изучения лаборатории микробиологических исследований являются патогенные биологические агенты (ПБА) — различного рода вирусы и бактерии, грибок, простейшие микроорганизмы, генно - модифицированные организмы, биологические яды (токсины), гельминты, а материал с возможным содержанием ПБА, такие как кровь, биологические жидкости и экскременты организма человека.
Микробиологические исследования

Проведение микробиологического исследования

Полный перечень исследований микробиологической лаборатории ЭкоМос Групп

1

Санитарно-бактериологические исследования объектов окружающей среды

1.1

Пищевые продукты, биологически активные добавки (БАДы). Виды исследований:


Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

1.1.2

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП)

1.1.3

Патогенные микроорганизмы:

1.1.3.1

Листерии

1.1.3.2

Сальмонеллы

1.1.4

Сульфитредуцирующие клостридии

1.1.5

Стафилококк ауреус

1.1.6

Дрожжи, плесени

1.1.7

Вас.cereus

1.1.8

Молочнокислые микроорганизмы.

1.1.9

Рs. Aеruginosa

1.1.10

Энтерококки

1.1.11

Esherichia coli

1.1.12

Бактерии рода Рroteus

1.1.13

Иерсинии

1.1.14

Бифидобактерии, лактобактерии

1.1.15

Vibrio parahaemolyticus

1.1.16

Исследование консервов на промышленную стерильность:

1.1.16.1

мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы;

1.1.16.2

мезофильные анаэробные микроорганизмы;

1.1.16.3

термофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы;

1.1.16.4

термофильные анаэробные микроорганизмы;

1.1.16.5

молочнокислые микроорганизмы;

1.1.16.6

дрожжи и плесневые грибы;

1.1.16.7

соматические клетки.

1.1.17

Исследование консервов на возбудителей порчи:

1.1.17.1

Стафилококк ауреус;

1.1.17.2

выявление ботулинических токсинов и Clostridium botulinum:

1.1.17.2.1

бактериологическим методом;

1.1.17.2.2

в реакции нейтрализации с поливалентной сывороткой;

1.1.17.2.3

в реакции нейтрализации с моновалентными сыворотками;

1.1.17.3

Васilus. cereus;

1.1.17.4

Clostridium . Perfringens.

1.1.18

Исследование при ПТИ и токсикоинфекциях:

1.1.18.1

по полной схеме;

1.1.18.2

по сокращенной схеме;

1.1.18.3

на ботулинические токсины и возбудитель ботулизма

1.1.18.4

стафилококковой токсин

1.1.19

ингибирующие вещества в молоке

1.1.20

Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства:

1.2

Вода:

1.2.1

Вода питьевая (мембранный метод):

1.2.1.1

к МАФАМ;

1.2.1.2

общие колиформные бактерии, термотолерантные бактерии;

1.2.2

Вода открытых водоемов, сточная:

1.2.2.1

общие колиформные бактерии;

1.2.2.2

термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ);

1.2.2.3

е sherichia coli;

1.2.2.4

энтерококки ;

1.2.2.5

Стафилококк ауреус ;

1.2.2.6

Pseudomonas aeruginosa;

1.2.2.7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

1.2.3

Вода плавательных бассейнов:

1.2.3.1

колиформные бактерии;

1.2.3.2

термотолерантные колиформные бактерии;

1.2.4

Дополнительные исследования:

1.2.4.1

Pseudomonas aeruginosa.;

1.2.4.2

колифаги (без обращения)

1.2.4.3

колифаги (с обогащением)

1.2.4.4

Патогенные микроорганизмы: шигеллы, сальмонеллы.

1.2.4.5

сульфитредуцирующие клостридии

1.3

Исследования объектов окружающей среды методом смывов на:

1.3.1

1. ОМЧ.

1.3.2

2. БГКП.

1.3.3

4. Staphylococcus aureus.

1.3.4

5. Сальмонеллы.

1.3.5

6. Условно-патогенную микрофлору, в том числе неферментирующие микроорганизмы

1.4

Воздух помещений:

1.4.1

1. ОМЧ.

1.4.2

2. Staphylococcus aureus.

1.4.3

3. Salmonella.

1.4.4

4. Дрожжи, плесени.

1.5

Исследования на стерильность инструментария, перевязочного и шовного материала и др.

1.6

Аптечные формы:

1.6.1

1. ОМЧ.

1.6.2

2. Пирогенность.

1.6.3

3. БГКП.

1.6.4

4. Staphylococcus aureus.

1.6.5

5. Плесени.

1.6.6

6. Стерильные аптечные формы.

1.7

Почва:

1.7.1

2. БГКП.

1.7.2

4. Энтерококки.

1.7.3

5. Cl. Perfringens

1.7.4

7. Сальмонеллы.

1.8

Лечебная грязь:

1.8.1

2. БГКП

1.8.2

3. Энтерококки.

1.8.3

4. Сульфитредуцирующие клостридии.

1.8.4

5. Staphylococcus aureus.

1.8.5

6. Pseudomonas aeruginosa.

1.9

Парфюмерно-косметические изделия и средства гигиены полости рта:

1.9.1

1. КМАФАнМ.

1.9.2

2.Семейство Enterobacteriaceae.

1.9.3

3. Дрожжи, плесени.

1.9.4

4. Staphylococcus aureus.

1.9.5

5. Синегнойная палочка.

1.10

Работа на микробиологическом экспресс-анализаторе "БакТрак"

1.10.1

КМАФАнМ.

1.10.2

БГКП.

1.10.3

Сальмонеллы.

1.10.4

Плесени, дрожжи.

1.10.5

Сульфитредуцирующие клостридии.

1.11

Работа на микробиологическом анализаторе "МиниВидас"

1.11.1

Листерия моноцитогенес

1.11.2

Сальмонеллы

1.11.3

Стафилококковый энтеротоксин

1.11

Пищевые продукты на определение генетически модифицированных источников методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)

2

Бактериологические исследования материала от людей

2.1

Возбудители дифтерии;

2.2

Стафилококк (отделяемое зева, носа);

2.3

Возбудители коклюша и паракоклюша;

2.4

Стрептококки (отделяемое зева);

2.5

Менингококк:

2.5.1

носоглоточная слизь;

2.5.2

ликвор, кровь;

2.5.3

микроскопия ликвора, толстой капли и мазка крови;

2.6

Кровь на стерильность.

2.7

Клинический материал на микрофлору: мокрота, кровь, моча, желчь, отделяемое глаз, ушей, ран, пунктатов, женских половых органов и др.

2.8

Возбудители шигеллезов (дизентерии)

2.9

Возбудители сальмонеллезов.

2.10

Энтеропатогенные эшерихии.

2.11

Испражнения на условно-патогенные энтеробактерии (количественный метод).

2.12

Кишечный дисбактериоз.

2.13

Кампилобактерии.

2.14

Испражнения на стафилококк:

2.14.1

количественный метод

2.14.2

полуколичественный метод

2.15

Материал при пищевых токсикоифекциях:

2.15.1

рвотные массы, промывные воды, испражнения и т.д. на энтеробактерии и кокковую группу

2.16

Определение чувствительности микроорганизмов: к антибиотикам;

2.17

Определение чувствительности микроорганизмов к лечебным бактериофагам;

2.18

Колицинотипирование возбудителей дизентерии

2.19

Биохимическое типирование;

2.20

Определение термоустойчивости шигелл и сальмонелл;

2.21

Контроль качества питательных сред:

2.21.1

качественный метод

2.21.2

количественный метод

2.22

Идентификация и подтверждение выделенных культур микроорганизмов:

2.23

Серологические исследования крови РПГА (реакция пассивнойгемагглютинации):

2.23.1

На возбудителей шигеллезов, сальмонеллезов, в т.ч. тифа и паратифов, дифтерии, коклюша, паракоклюша, менингитов;

2.24

Определение напряженности иммунитета микрометодом на дифтерию и столбняк;

2.25

Исследования выделенных культур микроорганизмов методом электрофореза в пульсирующем поле (с целью расшифровки при эпидситуациях и др.);

2.26

Ускоренное определение устойчивости бактерий к дезинфектантам;

2.27

Исследование воздуховодов и вентиляционных систем методом смывов (ОМЧ, БГКП, условно- патогенные и патогенные энтеробактерии, стафилококк и др.

3

Вирусологические исследования.

3.1.

Респираторные инфекции

3.1.1.

Обследование больных с клиникой ОРВИ и гриппа методом иммунофлюоресценции (ИФ)

3.1.2.

Вирусологические исследования на грипп материала от больных с диагнозом грипп в культуре клеток

3.1.3.

Исследование парных сывороток на грипп

3.2

Полиомиелит и другие энтеровирусные инфекции

3.2.1.

Вирусологические исследования материала от детей на энтеровирусы

3.3.

Санитарно-вирусологические исследования

3.3.1

Исследование сточной воды на полиомиелит и другие энтеровирусные инфекции

3.3.2

Исследование воды на наличие антигенов ротавирусов

3.3.3

Исследование воды на наличие антигенов вирусного гепатита А

3.4

Серологические исследования:

3.4.1

на напряженность иммунитета к вирусам гриппа

3.4.2

на наличие иммунитета к вирусу полиомиелита у детей

3.4.3

на наличие антител к кори

3.4.4

на наличие антител к краснухе >

3.4.5

на наличие НВ -антигена и антител к НВ -антигену гепатита В

3.4.6

на антитела к гепатиту С

3.4.7

на сифилис

3.4.8

на наличие антител к ВИЧ - инфекции

4

Исследования на особо опасные инфекции.

4.1

Исследования материала от людей, объектов окружающей среды (в т.ч. и грызунов)

4.1.1

на псевдотуберкулез и кишечные иерсиниозы

4.1.2

на легионеллез

4.1.3

на листериоз.

4.1.4

на сибирскую язву.

4.1.5

на холеру

4.1.6

на туляремию

4.2

Вода открытых водоемов и сточная на вибрионы.

4.3

Идентификация выделенных культур

4.4

Серологические исследования крови

4.5.1

Реакция агглютинации на туляремию и бруцеллез

4.5.2

РПГА на туляремию, бруцеллез, псевдотуберкулез и кишечные иерсиниозы, листериоз, риккетсиозы

4.5.3

Реакция Кумбса на выявление хронического бруцеллеза

4.5.4

Реакция связывания комплемента (РСК) на риккетсиозы

4.5.5

Реакция агглютинации и лизиса лептоспир (РАЛ) на лептоспироз

4.5.6

Реакция непрямой иммунофлюоресценции на геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

4.5.7

Иммуноферментный анализ на обнаружение антигенов возбудителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)

4.5.8

Иммуноферментный анализ на обнаружение антител к возбудителям орнитоза, токсоплазмоза, Ку-лихорадки

5

Паразитологические исследования.

5.1

Гельминтологические исследования:

5.1.1

Макроскопическое исследование фекалий;

5.1.2

Микроскопическое исследование фекалий на гельминтозы и кишечные протозоозы;

5.1.3

Исследование фекалий на стронгилоидоз методом Бермана;

5.1.4

Исследование на энтеробиоз;

5.1. 5

Исследование дуоденального содержимого и желчи на гельминтозы и протозоозы;

5.1.6

Исследование мочи на мочеполовой шистосомоз;

5.1.7

Исследования мокроты на гельминтозы;

5.2

Исследования крови на малярию и филяриидозы;

5.3

Санитарно-паразитологические исследования:

5.3.1

Исследование рыбы и рыбопродуктов на личинки гельминтов;

5.3.2

Исследование воды питьевой и плавательных бассейнов на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших;

5.3.3

Исследование сточных вод (ила) на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших;

5.3.4

Исследование проб почвы, песка на яйца гельминтов;

5.3.5

Исследование овощей, фруктов, зелени и других сельхозпродуктов на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших;

5.4

Серологические исследования:

5.4.1

Исследование методом иммуно-ферментного анализа (ИФА): на описторхоз, трихинеллез, токсокароз, эхинококкоз, лямблиоз, бореллиоз.

Микробиологические исследования в городской лаборатории ЭкоМос Групп

Городская лаборатория ЭкоМос Групп проводит микробиологические исследования на современном оборудовании с автоматизированными системами управления, что увеличивает качество проводимых исследований и сводит срок проведения к минимуму. Лаборатория позволяет проводить исследование продуктов на генные модификации, молекулярно-биологические изыскания электрофорезом. Оборудование позволяет провести исследования на обнаружение патогенных листерий в продуктах, а также провести иммуноферментные исследования.

Лаборатория является отделением Московского Регионального Центра эпиднадзора.

Проведение микробиологических исследований пищевых продуктов

Микробиологические исследования пищевых продуктов позволяют выявить в составе потенциально опасных возбудителей серьезных инфекционных болезней, таких, как тиф, дизентерия, туберкулез, холера, сибирская язва, ботулизм и многие другие. В продуктах наиболее быстро размножаются различные микроорганизмы, их нельзя полностью уничтожить – это ключевое отличие от других биологических исследований. Микробиологическое исследование продуктов проводятся с целью защиты от эпидемий и массовых отравлений.

Микробиологические исследования окружающей среды

  • Микробиологические исследования почвы подразделяются на анализ на загрязнения, на плодородие, на микроэлементы, на содержание хлорорганических пестицидов, на степень солености и кислости, обеспеченность грунта питанием, на загрязнение донных отложений.
  • Микробиологическое исследование воздуха показывают наличие вредных веществ, источники неприятных запахов, концентрацию микроорганизмов, включая опасные бактерии и грибки.
  • Микробиологическое исследование воды определяет степень соответствия микробиологическим нормам. Санитарно-микробиологическое исследование воды проводится для оценки возможности употребления воды и для правильной организации системы фильтрации.

Как мы работаем:

1. РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Мы в ответе за всех наших специалистов
2. БЕЗОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СРЕДСТВ
Проверяем используемые средства с учетом возможных последствий
3. НЕПРЕРЫВНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мы отслеживаем результат по каждому заказу, проверяем результат
4. ОБРАБОТКА ПАРОМ
С помощью пара яйца и личинки насекомых уничтожаются навсегда
5. ВЫЕЗЖАЕМ В ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ ДЛЯ ВАС ДЕНЬ
Работаем без выходных. Возможна срочная обработка в день заказа
6. ОБРАБАТЫВАЕМ ЛЮБЫЕ ОБЪЕКТЫ
Мы работаем как с частными лицами, так и с юр.лицами

Позвоните + 8 495 7666090 и получите скидку 10%

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Доверяйте обработку только профессионалам - берегите свои время, деньги и нервы.

Заказать услугу Заказать звонок